CIRCUITO NACIONAL DE LENTAS SEMIRRÁPIDAS 2015

CLUBE DE XADREZ A2D VENCE E CONVENCE COLETIVAMENTE (MFLuís Miguel Silva , CM Bruno Gomes, Rui Gomes e João Romano)
Equipa do CX A2D venceu o Troféu Coletivo!
Parabéns!

MESTRE FIDE LUÍS SILVA (CONTINUA) IMPERIAL, DEPOIS DE VENCER CONSECUTIVAMENTE 3 TORNEIOS DE FORMA CATEGÓRICA:11/04/2015 - 7º AEJ Rapid Chess Open (São João da Madeira)
25/04/2015 - Torneio Cidade de Braga - Dia da Liberdade (Braga)
20/06/2015 - Torneio de Xadrez da União das Freguesias de S. Mamede Infesta e Srª da Hora (Matosinhos).
MF Luís Silva lidera CN SR com  350 pontos, após mais uma convincente vitória em Matosinhos!
Parabéns!
"
20 de junho foi a data escolhida para a 5ª de 9 provas de apuramento da 1ª edição do Circuito Nacional de Semi-Rápidas, com Matosinhos a receber mais um novo torneio no calendário nacional, o Torneio de Xadrez da União das Freguesias de S. Mamede Infesta e Srª da Hora com organização do GX 113. Este foi o 1º torneio do Circuito com um volume de prémios superior e foram 14 os clubes representando, com um total de 84 jogadores presentes que jogaram em sistema suíço a 8 rondas. No total das provas já ascende a 240 os diferentes jogadores num total de 408 participações.

E mais uma vez, o Luís Silva do CX A2D - Didáxis chegou viu e venceu! E vão 3 vitórias em 3 torneios em que participou, com mais um registo fantástico de 7,5 pontos em 8 possíveis. Depois de vencer em São João da Madeira e em Braga, Matosinhos foi novo palco para a vitória do atual líder da classificação geral. A completar o pódio ficou um jogador da casa, o Fábio Barbosa do GX 113 e o André Sousa do GX Porto, ambos com 6,5 pontos, tendo relegado para 4º lugar o Simão Pintor do GX 113 que também somou 6,5 pontos mas com pior critério de desempate.

(...)

Depois de 3 vitórias, a Classificação Geral é agora liderada pelo Luís Silva, do CX A2D com 350 pontos, com o André Sousa do GX Porto a segui-lo de perto com 330 pontos. Em 3º temos o Afonso Fernandes da AAUAçores com 270 pontos. Mas ainda faltam 4 torneios para os jogadores assegurarem um lugar na Fase Final.

»Classificação Geral (após 5 torneios) - download1º Luís Silva, CX A2D - 350 pontos
(...)

A Fase Final terá lugar a 1 de novembro de 2015 e estarão presentes os 8 primeiros da Classificação Geral, que jogarão um torneio de todos contra todos. Mas até lá ainda temos mais 4 torneios! O próximo é em Lisboa, a 12 de agosto, que por ocasião do Xeque-Mate ao Verão (do Circuito Nacional de Lentas) será um torneio de Semi-Rápidas, passando-se depois a um dos mais antigos torneios de Semi-Rápidas em Montemor-o-Velho a 12 de setembro. Barcelos irá aderir também com a 1ª edição dum torneio a 26 de setembro, finalizando-se as provas de apuramento na Cela, com um torneio também habitual do calendário de provas de xadrez, a 18 de outubro.