2015/05/10

DCCIV

Open Internacional de Xadrez Queima das Fitas 2015
CX A2D alcança surpreendente 3º lugar coletivo

A Cidade de Coimbra voltou a organizar um grande torneio de xadrez na passada semana, após o sucesso da edição anterior nas belas instalações do Hotel D. Luís. O Open Internacional da Queima das Fitas 2015 faz parte do Circuito Nacional de Lentas da Federação Portuguesa de Xadrez 2014/2015 e foi organizado pela Secção de Xadrez da Associação Académica de Coimbra com o apoio da Federação Portuguesa de Xadrez, Associação de Xadrez do Distrito de Coimbra e Hotel D. Luís.
Cartaz

Este evento foi o 2º Torneio de 8 provas de apuramento do CN Lentas 201472015 e juntou 145 jogadores de 16 países diferentes com 13 jogadores titulados internacional e nacionalmente, suplantando o número de participantes do ano passado que se tinha cifrado nos 115 participantes.
Após 7 sessões, no final da prova foi o Grande Mestre sérvio Dragan Paunovic (Associação de Xadrez de Gaia) que venceu a prova e arrecadou um prémio monetário de 400 euros. Somando 6,5 pontos em 7 possíveis, cedendo apenas um empate, entrou para a última ronda empatado com Pedro Neves (CX Montemor o Velho) com 5,5 pontos e venceu convincentemente o jogo ao jovem Mestre Nacional Português.
Pódio Absoluto.
Parabéns!

Em 2º lugar ficou o Mestre Internacional Paulo Dias (Sporting Clube Portugal) com 6 pontos (prémio de 300 euros) seguido pelo histórico Grande Mestre Argentino Daniel Campora do Clube de Xadrez A2D - Didáxis com 5,5 pontos (prémio de 200 euros), que teve melhor critério desempate que os restantes 8 jogadores que terminaram com os mesma pontuação. Nesse lote de jogadores estava incluído o Candidato a Mestre FIDE Ivo Dias (CX A2D) o que constitui uma agradável surpresa, pois obteve uma performance invicta (4 vitórias e 3 empates), bem como, arrecadou 50 euros ao posicionar-se em 8º lugar!
Em grande destaque, estiveram, também, os irmãos Luís Romano (4,5 pontos) e João Romano  (4 pontos) ao classificarem-se em 30º e 32º lugares, respetivamente, fechando a classificação coletiva do jovem Clube Famalicense num surpreendente 3º lugar por Equipas  (19,5 pontos) atrás da equipa anfitriã, Associação Académica de Coimbra  (20 pontos), e do Sporting CP (20,5 pontos).
A delegação do CX A2D foi ainda constituída pelas irmãs Mariana Silva e Inês Silva que alcançaram o 37º e 80º lugares, respetivamente.
CX A2D surpreendeu coletivamente alcançando o 3º lugar!
Parabéns!

E ficam ainda a faltar mais 6 provas para conhecermos os 6 atletas apurados para a Fase Final do CN Lentas que terá lugar de 29 a 31 de outubro, em que jogarão um torneio de todos contra todos. O próximo evento do CN Lentas será de 27 de junho a 3 de julho em Vila Nova de Gaia, 15ª edição do Profigaia Open, e passado 10 dias arranca no Porto a primeira edição do Oporto Open 2015 que decorrerá entre os dias 13 a 19 de julho. Vila Nova de Famalicão receberá o III Torneio Internacional Cidade de Famalicão, de 2 a 7 de agosto, seguindo-se logo para Lisboa para a também 3ª edição do Open de Lisboa "Xeque Mate ao Verão" que decorre de 8 a 13 de agosto. Lisboa será também palco duma das maiores provas nacionais com a realização do Portugal Open 2015 de 29 de agosto a 6 de setembro, finalizando-se as provas de apuramento com o XII AEJ Chess Open nos fins-de-semana de 3 e 4, 10 e 11 de outubro de 2015.