2019/06/16

CMLIX

VI TORNEIO DIA DA UNIÃO DAS FREGUESIAS DA CIDADE DE GUIMARÃES

Clube de Xadrez A2D vence coletivamente

No passado dia 16 de junho sete atletas integraram a delegação do Clube de Xadrez A2D que se fez representar no VI TORNEIO DIA DA UNIÃO DAS FREGUESIAS DA CIDADE DE GUIMARÃES.
Este evento xadrezistico reuniu 60 atletas participantes que disputaram 8 sessões num ritmo semirrápido (15 minutos para cada jogador com 3 segundos de acréscimo por cada lance efetuado) no Instituto de Design.

Um dos grandes destaques foi a vitoria coletiva do CX A2D graças às excelentes prestações dos 5 atletas melhores classificados que reuniram um total de 27,5 pontos:
Carlos Novais, 3.º lugar absoluto
João Romano, 4.º lugar absoluto
WCM Mariana Silva, 7.º lugar absoluto e 1.º feminino
José Santos, 11.º lugar absoluto e 2.º lugar Sub-16
José Pinto, 28.º lugar absoluto e 3.º lugar Sub-10.

Também, estiveram em evidência João Diogo Pereira que venceu o escalão Sub-08 e Guilherme Leal que se classificou em 2.º lugar na mesma categoria.

Individualmente o grande vencedor foi o Mestre FIDE José Veiga (EX PORTO) que efetuou uma performance invicta: 7,5 pontos em 8 jogos.