2016/02/23

DCCLVII

XXXVIII TAÇA PORTUGAL DE XADREZ
DIDÁXIS APURA DUAS EQUIPAS PARA 1/16 AVOS DE FINAL

A 38ª edição da Taça de Portugal por Equipas, junta 45 equipas, que foram divididas em 5 zonas geográficas diferentes (4 em Portugal Continental e 1 nos Açores). I
O início desta mítica prova, inserida no Calendário Nacional da Federação Portuguesa de Xadrez 2015/2016, teve início no passado dia 20 de fevereiro, com os 1/32 avos de final, e terminará com a aguardada Final a 19 de junho. Neste evento escaquístico o vencedor da Zona dos Açores/Madeira junta-se às restantes equipas nos 1/8 de Final. Durante as 6 eliminatórias teremos a disputa para ver quem sucede ao GD Dias Ferreira, que soma já 2 títulos consecutivos.
Os 1/32 avos de final foram compostos por 13 jogos diferentes, com cerca de 100 jogadores em jogo, sendo que 19 equipas ficaram isentas nesta 1ª eliminatória e garantiram desde já o lugar nos 1/16 de final.
A equipa A do Clube de Xadrez A2D ficou diretamente apurada, pois está integrado na elite dos Clubes Nacionais de Xadrez, isto é, na 1ª Divisão Nacional. A equipa B do CX A2D, que participa na III Divisão Nacional, defrontou em casa a equipa C do Grupo de Xadrez Porto. O ritmo de jogo adotado foi de 90 minutos mais 30 segundos por jogada efetuada e no final do encontro a jovem equipa famalicense saiu vencedora em três dos quatro tabuleiros, tendo passado assim à eliminatória seguinte. O MN Carlos Dantas, Carlos Novais e João Romano superiorizaram-se nos 1º, 2º e 4º tabuleiros perante os seus adversários e Bruno Ribeiro não foi feliz no 3º tabuleiro.
CX A2D vence e convence GX Porto C nos 1/32 avos da XXXVIII Taça Portugal de Xadrez!
Parabéns!

A próxima eliminatória, os 1/16 de final, realizar-se-á a 2 de abril e o sorteio será realizado no próximo dia 24 de fevereiro, às 19:00 na sede da FPX.
Neste fim-de-semana decorrerá a 3ª Jornada da Fase Regular da 2ª e 3ª Divisão do Campeonato Nacional por Equipas 2015/2016. Estarão em ação 72 equipas das 3 séries da 2ª Divisão e 6 séries da 3ª Divisão com cerca de 300 jogadores em jogo. Esta será a última jornada antes do início das Jornadas Concentradas, a primeira a 12 e 13 de março. A equipa B do CX A2D defenderá, em sua casa na Didáxis-Vale S. Cosme, a liderança da Série A do Campeonato Nacional da III Divisão com a Academia de Xadrez de Barcelos esperando-se emoções fortes até ao último lance de cada partida.