CCCXXXI

3º TORNEIO CONVENTO DE BALSAMÃO
NXVSC-DIDÁXIS EM DESTAQUE

NXVSC-Didáxis vence em 3 categorias: Feminino, Sub-12 e sub-08!
Teve lugar em Chacim – Macedo de Cavaleiros, de 10 a 13 de Junho o 3º Torneio de Xadrez Convento de Balsamão. Este evento organizado pela Associação de Xadrez de Bragança, contando com o excelente apoio da CM de Macedo de Cavaleiros, foi um sucesso absoluto, contando com a participação de 76 jogadores, oriundos de norte a sul do país e contando entre eles com a presença de uma dezena de participantes estrangeiros vindos de Espanha, Bolívia e EUA.

Do ponto de vista desportivo, o torneio válido para ranking nacional e internacional, teve um excelente nível técnico e competitivo, sendo decidido na última jornada com os mais fortes a fazer jus ao seu ranking, marcando a sua posição nos lugares cimeiros. O grande vencedor foi o Grande Mestre Português, António Fernandes (GD Diana de Évora), com 5,5 pontos em 6 possíveis. O 2º e 3º lugares foram ocupados por Paulo Costa (GX Torres Novas) e o Mestre Internacional António Fróis (AX de Gaia), com 5 pontos, por ordem de critério de desempate.

O NXVSC-Didáxis fez-se representar por 8 atletas que obtiveram prestações dignas de registo:
-Inês Machado Oliveira obteve o 1º lugar feminino com 4 pontos, 22º lugar.
-Luís Silva posicionou-se em 28º lugar e obteve 3,5 pontos e obteve o 3º lugar do pódio na categoria Sub-16.
-Ivo Dias alcançou o 39º lugar com 3 pontos e venceu no escalão Sub-12.
-Alice Machado Oliveira venceu no escalão mais jovem, Sub-08, alcançando 2,5 pontos.
- Maria Alice Oliveira obteve o 3º lugar do pódio na categoria feminina com 3 pontos.