2022/09/10

MLXVII

Torneio Final Época CX A2D

Simão Barroso sagra-se vencedor

Depois de um hiato de 26 meses, no passado dia 10 de setembro, o Clube de Xadrez Associação Académica da Didáxis regressou à sua Sala de Competições no CIIES - Vale S. Cosme. Para registar este emocionante momento realizou-se o Torneio Final Época CX A2D 21-22 em ritmo rápido (10 minutos KO para cada jogador disputar uma partida de xadrez) disputando-se em sistema suíço de cinco sessões com 10 atletas participantes.

O diretor de prova foi Mário Oliveira, Coordenador do CX A2D, e a arbitragem esteve a cargo de Carlos Novais, atleta da equipa A do CX A2D.

Na sua primeira época no escalão sénior, o grande vencedor foi Simão Barroso que alcançou 4,5 pontos em 5 possíveis: 4 vitórias e 1 empate. De acordo com os critérios de desempate, os veteranos Artur Lemos e Eduardo Viana completaram o pódio absoluto ao classificarem-se em 2.º e 3.º lugares, respetivamente.