2020/09/13

CMXCVII

Campeonato Nacional Feminino

Mariana Silva alcança o 3.º lugar do pódio absoluto

Decorreu entre os dias 10 e 13 de setembro o Campeonato Nacional Feminino de Xadrez que teve lugar no Auditório do Pavilhão Multiusos de Odivelas.

O Clube de Xadrez A2D fez-se representar pela WCM Mariana Silva que defendia o título nacional conquistado na época transata. A cedência de 1,5 pontos nas duas primeiras sessões revelou-se decisiva na luta pelo título nacional feminino. No entanto, a jovem Mestre famalicense efetuou uma performance 100% vitoriosa nas restantes sessões o que lhe permitiu fechar o torneio no terceiro lugar do pódio absoluto, com os mesmos pontos que a segunda classificada Filipa Pipiras (GD Dias Ferreira; 3,5 pontos).

A prova máxima do Xadrez feminino trouxe uma nova rainha: Sara Soares (EX Porto), com apenas 14 anos surpreendeu as mais cotadas e sagrou-se campeã nacional, título conquistado logo à quarta das cinco jornadas da competição. Desta forma, o recorde da mais jovem Campeã Nacional ficou ainda em Famalicão nas mãos da WCM Inês Silva que conquistou o título nacional com 13 anos em 2015.

O Nacional Feminino decorreu paralelamente à Fase Final do Nacional Absoluto, sob os auspícios de Odivelas Cidade Europeia do Desporto.