CMXXI

Yuri Solodovnichenko sagra-se Campeão
João Diogo Pereira Vencedor no escalão Sub-08

A II edição do Guimarães Chess Open decorreu entre os dias 04 e 07 de outubro de 2018 no Instituto de Design de Guimarães.

A 3ª prova do circuito nacional de clássicas da FPX 2018-2019, provou que já é uma referência no panorama xadrezistico nacional e internacional, contando com a presença de 137 xadrezistas entre os quais 19 titulados internacionais.

A competição da cidade berço viria a saudar o grande mestre ucraniano Yuri Solodovnichenko (Grupo Desportivo Dias Ferreira, 800 euros de prémio monetário) pela sua vitória na prova com 6,5 pontos, fruto de 6 vitórias e um empate frente ao seu compatriota Sergey Fedorchuk (Grupo Dias Ferreira, 500 euros de prémio monetátio) que acabou por alcançar o segundo posto da classificativa com 6,0 pontos. O mestre FIDE António Porta Prazos (Grupo Dias Ferreira, 350 euros de prémio monetário) garantiu o ultimo lugar do pódio também com 6,0 pontos.

O CX A2D fez-se representar 6 atletas e o grande destaque foi para o experiente GM argentino Daniel Campora (4º lugar absoluto - 5,5 pontos, 200 euros de prémio monetário) e para João Diogo Pereira que conquistou o 1º lugar no escalão Sub-08 (118º lugar, 2 pontos).

Os restantes atletas que representaram o jovem clube famalicense foram o MN Ivo Dias (23º lugar-5 pontos), José Santos (39º lugar-4 pontos), Simão Barroso (72º lugar-3,5 pontos) e José João Pinto(121º lugar-2 pontos).