III TORNEIO DE XADREZ HOTEL DO TERÇO - BARCELOS
SIMÃO PINTOR INVICTO NO HOTEL DO TERÇO
IVO DIAS NO PÓDIO ABSOLUTO E MARIANA SILVA VENCE PRÉMIO FEMININO

Ivo Dias ocupou o último lugar do pódio!
Parabéns!

Damas, Reis, ataques duplos, xeque e xeque-mate, assim se passaram seis dias no Hotel do Terço num torneio organizado pela secção de xadrez do Clube de Campismo e Caravanismo de Barcelos entre os dias 9 e 12 de fevereiro.

O jovem jogador do Grupo Desportivo Dias Ferreira (Matosinhos) Simão Pintor, venceu todos os jogos de um torneio com 6 jornadas e com um tempo de jogo definido em 1h30m + 30s por jogador.
18 Jogadores oriundos de Barcelos, Braga, Famalicão, Guimarães, Matosinhos, Monção e Porto, deslocaram-se a Barcelos para disputar um torneio de xadrez a contar para o ranking da Federação Internacional de Xadrez (FIDE).

Decorrendo no Centro Comercial do Terço, o torneio contou com o apoio da Câmara Municipal de Barcelos e o Restaurante Solar Real. O director de prova foi o responsável pela secção do CCC Barcelos, Filipe Costa, e teve como árbitro o presidente da Associação de Xadrez do Distrito de Braga, Carlos Dias.
Para além dos cinco primeiros classificados, que receberam os respetivos prémios, todos os participantes foram brindados com uma peça de artesanato Barcelense. Para a entrega aos vencedores, a organização contou com a presença do Dr. Vasco Real em representação do Município, Filipe Sousa administrador do Hotel do Terço, Artur Barra da direcção do CCC Barcelos e também com o secretário do conselho de arbitragem da Federação Portuguesa de Xadrez: Vitorino Ferreira.

O NXVSC-Didáxis fez-se representar por cinco atletas, onde o grande destaque foi para os resultados obtidos por Ivo Dias (4 pontos em 6 jogos) que se classificou em 3º lugar, de acordo com os critérios de desempate, e para Mariana Silva vencedora do 1º Prémio Feminino e 4º lugar absoluto (4 pontos em 6 jogos). Afonso Fernandes, António José Ribeiro e Ana Inês Silva classificaram-se respectivamente em 8º, 10º e 16º lugares.
Mariana Silva esteve em destaque ao vencer o 1º Prémio Feminino!