Os nossos campeões revalidaram os títulos distritais!
Parabéns!
Da esquerda para a direita:
Mário Oliveira (professor responsável NXVSC-Didáxis), Ivo Dias (Sub-12), Luis Romano (Sub-20) e Luis Silva (Sub-16).

Terminou no dia 20 de Fevereiro as Finais Distritais de Jovens 2011 que decorreram nas instalações do Externato Infante D. Henrique (Ruílhe).
Esta competição envolveu 84 participantes distribuídos pelos escalões Sub-08, 10, 12, 14, 16, 18 e 20 e o Núcleo Xadrez Vale S. Cosme – Didáxis fez-se representar por 13 atletas qu
e conseguiram o apuramento.

No escalão Sub-08, o grande destaque foi Alice Machado Oliveira (N.X.V.S.C.-Didáxis) que obteve o 2º lugar, vice-título distrital absoluto e sagrou-se campeã feminina perdendo apenas com vencedor neste categoria: José Santos (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães) que efectuou uma performance 100% vitoriosa.

No escalão Sub-10 Hugo Sousa (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães) e Inês Silva (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães) não deram qualquer hipótese à concorrência e venceram na categoria absoluta e feminina, respectivamente. Destaque para o jovem famalicense Simão Barroso (NXVSC-Didáxis) que na sua segunda participação, numa Final Distrital, atingiu o 4º lugar ex-aqueo e lutou por um lugar no pódio até à última sessão.
No escalão Sub-12, Pedro mendes (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães) contrariou o favoritismo inicial dos atletas do NXVSC-Didáxis, Rui Barreira e Carlos Azevedo, vencendo mais um título distrital absoluto de jovens terminando com 1,5 pontos de avanço perante o vice-campeão distrital Rui Barreira. Joana Fernandes (Escola EB 2,3 João de Meira) conquistou o título feminino.

Na categoria Sub-14, Ivo Dias (NXVSC-Didáxis) não deu qualquer hipótese à concorrência deixando o 2º lugar a 1,5 pontos de distância e, desta forma, conquistou pela segunda vez consecutiva o título distrital absoluto de jovens. Mariana Silva (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães) foi a grande vencedora feminina ocupando, inclusivé, o 4º lugar absoluto.

Nos Sub-16, Luis Miguel Neves da Silva (NXVSC-Didáxis), também, com uma perfomance 100% vitoriosa alcançou, com naturalidade o título distrital pela terceira vez consecutiva, confirmando o favoritismo inicial, já que é o actual detentor do título nacional Sub-16 na vertente Semi-Rápidas.

Na categoria Sub-18, João Sequeira e Costa (GDR Amigos de Urgeses) foi o vencedor surpresa deixando a escasso meio ponto o seu adversário directo, Nuno Martinho (Escola EB 2,3 João de Meira - Guimarães), com uma prestação invicta: 5 vitórias e 1 empate, tendo cedido apenas meio ponto ao 4º classificado, João Cruz (NXVSC-Didáxis). Ana Meireles (Círculo Arte e Recreio)
foi campeã distrital conquistando o 3º lugar do pódio absoluto.

Os Sub-20, Luis Romano (NXVSC-Didáxis), actual campeão nacional Sub-20 na vertente Semi-Rápidas, não deu qualquer hipótese ao seu adversário directo, Siro Silva (Escola EB 2,3 João de Meira-Guimarães), vencendo o respectivo match pela margem máxima: 3 vitórias consecutivas! Desta forma, arrecadou o seu 2º título distrital consecutivo, após ter conquistado o título distrital Sub-18 no ano passado.

Em jeito de conclusão, os atletas do Núcleo de Xadr
ez Vale S. Cosme – Didáxis conquistaram o título distrital jovem absoluto nas categorias Sub-14,16 e 20. Estes resultados mostram uma continuação do domínio no Xadrez Distrital Jovem por parte do NXVSC-Didáxis a par do Clube de Xadrez Escola EB 2,3 João de Meira com três títulos distritais absolutos de jovens conquistados nas categorias Sub-08, 10 e 12. No que diz respeito os títulos distritais de jovens femininos, a liderança vai para o Clube de Xadrez Escola EB 2,3 João de Meira com três títulos (Sub-10, 12 e 14), seguido do NXVSC-Didáxis e CAR com um título conquistado.

Alice Machado Oliveira conquistou pela segunda vez consecutiva o título feminino distrital Sub-08.