ESCOLA EB 2,3 JOÃO DE MEIRA

Bruno Gomes, Vice-Campeão Absoluto
Ivo Dias e Claúdio Silva vencem nos seus escalões
N.X.V.S.C. atinge o 2º prémio colectivo

A Escola E.B. 2, 3 João de Meira (Guimarães) foi palco do V Torneio Aberto Sub-20 Escola E.B. 2,3 João de Meira, do Ano Lectivo 2007 2008 no passado dia 26 de Abril, contando com a participação de várias Escolas do Distrito de Braga e clubes federados vindos do Centro e Norte do país, num total de 116 jovens xadrezistas. O Núcleo de Xadrez Vale S. Cosme – Didáxis fez-se representar com 18 alunos.

Foi com satisfação que o N.X.V.S.C. - Didáxis viu Bruno Gomes, nas Provas Individuais, sagrar-se Vice-Campeão Absoluto (7 pontos: 7 vitórias e 1 derrota) com menos meio ponto que António Caramez Pereira (G.D. Dias Ferreira - Matosinhos). O último lugar do pódio foi partilhado por Jorge Viterbo Ferreira (G.D. Dias Ferreira - Matosinhos) e Ricardo Ribeiro (Escola E.B. 2,3 João de Meira) que totalizaram 6,5 pontos.

Relativamente à classificação colectiva o N.X.V.S.C.-Didáxis esteve em grande plano classificando-se no 2º lugar (25 pontos) atrás do G.D.Dias Ferreira (26 pontos). Desta forma, os quatro melhores classificados foram decisivos para a obtenção deste prémio: Bruno Gomes (7 pontos), Rui Pedro Gomes, Yaroslav Minakov e Ivo Dias (6 pontos). O 3º lugar foi partilhado pela Escola E.B. 2,3 João de Meira e Associação Recreativa Penichense (21,5 pontos).

Inês Machado Oliveira (N.X.V.S.C.-Didáxis) também esteve em destaque obtendo o 2º lugar feminino absoluto atrás de Inês Santos (A.R. Penichense; 5 pontos) que obteve melhor coeficiente de desempate. Em 3º lugar classificou-se Rita Jorge (A.R. Penichense; 4,5 pontos).

No que concerne a classificação por escalões, os destaques, relativamente a atletas do N.X.V.S.C.-Didáxis, vão para Ivo Dias (1º lugar Sub 10) e Cláudio Rafael Silva (1º lugar Sub 18/20).

A Direcção do Torneio “aproveita para agradecer a participação e preciosa colaboração neste torneio de todos os atletas e responsáveis de clube e endereça parabéns a todos os vencedores e no fundo aqueles que compareceram e jogaram com muita amizade e desportivismo.”

Sem dúvida que foi uma boa jornada de Xadrez!