Campeonato Nacional Jovem de Xadrez (Semi-Rápidas)
Inês Machado Oliveira Campeã Nacional Sub-12

Os premiados:

Catarina Cunha(S18),Ana Rita Fernandes(S16);Renata Cunha(S14);Inês Machado Oliveira(S12);

Luis Silva(S12) e Ivo Dias(S10)

Decorreu no passado dia 9 de Junho, na Escola Secundária de Mirandela, o Campeonato Nacional Jovem de Xadrez federado, na vertente Semi-Rápidas (20 minutos para cada jogador acabar a partida).

Este campeonato contou com cerca de duas centenas de participantes distribuídos pelos escalões Sub-08, Sub-10, Sub-12, Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-20.

O N.X.V.S.C. - Didáxis contou com a participação de 22 alunos que alcançaram resultados individuais bastante satisfatórios.

Nos Sub-10, Ivo Dias, actual top-5 nacional, não deixou os seus créditos por mãos alheias, lutando pelo título até à última jornada, quedando-se no 3º lugar. O grande vencedor foi David Martins (C.A. Mirandela) e o título feminino foi obtido por Maria Inês Andrade (G.X. Vila Pouca - Guimarães).

Nos Sub-12, Luís Miguel Neves da Silva, João Guerra e Rafael Eiras estiveram brilhantes, classificando-se em 4º, 8º e 9º lugares, respectivamente. No entanto, o grande destaque vai para Inês Machado Oliveira que se sagrou Campeã Nacional Feminina Sub-12 (7º lugar na geral). Este é o primeiro título individual nacional na vertente desporto federado conquista por um atleta do N.X.V.S.C.-Didáxis. Desta forma, este facto constitui mais um grande marco na história deste Núcleo. O grande vencedor absoluto foi Rui Wang (Estrela Vigorosa-Porto).

Nos Sub-14, Rui Pedro Gomes obteve mais uma excelente classificação posicionando-se em 7º lugar. Renata Cunha sagrou-se Vice-Campeã Nacional (22º na geral) mostrando margem de progressão nos resultados que tem vindo a obter. A Campeã Nacional foi Marta Martins (C.X. Moita). Jorge João Ferreira (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos) sagrou-se Campeão Nacional: um título já há muito merecido!

Nos Sub-16, Ana Rita Fernandes (19º na geral) alcançou um merecido 3º lugar na classificação geral feminina. Ana Luísa Mendes alcançou o 1º lugar feminino e Simão Pintor, seu colega de equipa (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos), alcançou o seu 1º título nacional individual!

Nos Sub-18, Estêvão Gomes (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos) e Ana Libório (C.A. Mirandela) foram os campeões Nacionais na vertente absoluta e feminina, respectivamente. Catarina Cunha (N.X.V.S.C. – Didáxis) obteve mais um vice-título (7º na geral) mostrando neste final de época o bom momento de forma que atravessa.

Finalmente, no escalão Sub-20, Fábio Barbosa (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos) foi coroado com o mais alto Título Nacional Jovem!

De sublinhar, com os resultados obtidos, que a participação neste torneio foi o corolário de uma aposta no Xadrez Feminino que tem vindo a ser feita desde que o N.X.V.S.C. – Didáxis foi criado. Também, os promissores resultados nos escalões mais jovens permitem sonhar com um clube cada vez mais forte, consolidando-se no panorama escaquístico nacional!