MARIANA SILVA CAMPEÃ
ALICE MACHADO OLIVEIRA: A REVELAÇÃO DO CAMPEONATO

Alice Machado Oliveira alcançou o seu primeiro Vice-Título Distrital Absoluto Feminino com apenas 7 anos de idade!
Parabéns!

O Campeonato Distrital Feminino iniciou-se no dia 6 de Novembro e terminou no passado dia 1 de Dezembro, nas instalações dos Amigos de Urgeses (Guimarães). Com organização levada a cabo pela Associação de Xadrez do Distrito de Braga e arbitragem de Artur Lemos, este torneio contou com a participação de 13 atletas.
As atletas mais cotadas do distrito, Ana Meireles (CAR) e Inês Machado Oliveira (NXVSC-Didáxis), não participaram neste Torneio após a sua participação no Campeonato Mundial de Jovens que decorreu na Grécia entre os dias 19 de Outubro a 1 Novembro.
Mariana Silva, representando o CX João de Meira, conquistou o título de campeã Distrital, totalizando 4,5 pontos em 5 sessões, na 2ª época como federada, o que constituiu uma agradável surpresa.
Em segundo lugar classificou-se, a actual Campeã Nacional Sub-08 (vertente Semi-Rápidas), Alice Machado Oliveira (4 pontos), do Núcleo de Xadrez Vale S. Cosme - Didáxis, considerada a grande revelação da prova, dado ter-se classificado à frente de jogadoras mais experientes.
Joana Mota (CX João de Meira), campeã distrital da época transacta, quedou-se pelo terceiro posto, tendo obtido 3,5 pontos.
O N.X.V.S.C.-Didáxis fez-se representar, também, por Elisa Machado Oliveira, a mais jovem representante do Campeonato, que se classificou num merecido 10º lugar.