NXVSC-Didáxis domina individual e colectivamente

Para mais tarde recordar...

Delegação do NXVSC-Didáxis que participou no III Encontro Distrital Escolar -Série C

Fortes emoções nos dois primeiros tabuleiros da ronda 6:

Ivo Dias vs Alice Machado Oliveira (1-0); Luís Fernandes vs Viktor Zombori (0-1)

O Clube de Xadrez da Escola E.B. 2,3 Bernardino Machado organizou no passado dia 28 de janeiro de 2012 o 3º Encontro Distrital Escolar - Série C.
Este Torneio dirigia-se aos alunos da Escola Cooperativa Vale S. Cosme, Escola E.B. 2,3 Ribeirão, Escola E.B. 2,3 Nuno Simões (Calendário) e Escola E. B. 2,3 Bernardino Machado (Joane).
Ivo Dias (NXVSC – Didáxis) foi o grande vencedor com uma performance invicta: 6,5 pontos em 7 jogos! Em 2ºe 3º lugares classificaram-se, com 6 pontos e por ordem de desempate, Alice Machado Oliveira (NXVSC-Didáxis), Viktor Zombori (Escola E.B. 2, 3 de Ribeirão), respetivamente. Bruno Silva (Escola E.B. 2,3 Bernardino Machado; 5,5 pontos) e Carlos Azevedo (NXVSC-Didáxis; 5 pontos) fecharam o pódio absoluto classificando-se em 4º e 5º lugares, respetivamente.
Como os prémios não podiam ser acumuláveis, a vencedora feminina foi a atleta do NXVSC-Didáxis, Elisa Machado Oliveira, atual Campeã Nacional na vertente de Semi-Rápidas na categoria Sub-08, (4,5 pontos; 13º lugar absoluto). Também, os vencedores por categorias foram: Tiago Sopusa (Infantil A, Escola EB 2,3 Bernardino Machado), Rafael Fernandes (Infantil B, Escola EB 2,3 Bernardino Machado), Ricardo Paiva (Iniciado, Escola EB 2,3de Ribeirão) e Pedro Lanzinha (Juvenil, NXVSC-Didáxis).
Esta competição foi coordenada e arbitrada pelos professores Carlos Dias (Escola E.B. 2,3 Bernardino Machado), Mário Oliveira (Didáxis – Vale S. Cosme), Nuno Sousa (Escola E.B. 2,3 Calendário) e José Cunha (Escola E.B. 2,3 Ribeirão).
Esta iniciativa, que contou com a presença de 50 jogadores, foi o culminar da campanha de sensibilização e motivação para a prática do Xadrez, levada ao cabo desde o início do ano lectivo 2011/2012, tendo como principal objectivo criar uma competição saudável entre os alunos do concelho de Vila Nova de Famalicão. A Final Distrital Escolar realizar-se-á pela quinta vez consecutiva, no dia 21 de abril, nas instalações da Escola Cooperativa Vale S. Cosme-Didáxis e reunirá os vinte melhores alunos classificados, dos escalões Iniciados e Juvenis, em cada uma das quatro Séries que constituem esta competição. Na edição anterior Inês Machado Oliveira fez “dobradinha”, conquistando o título distrital escolar absoluto e feminino e o NXVSC-Didáxis alcançou o penta campeonato distrital escolar colectivo!
No próximo dia 4 de fevereiro realizam-se os 1/16 avos de Final da XXXIV TAÇA DE PORTUGAL DE XADREZ. O NXVSC-Didáxis recebe, em casa, a equipa D do Grupo de Xadrez do Porto, num jogo, a quatro tabuleiros, que promete emoções fortes do primeiro ao último lance de cada partida…