Campeonato Nacional Jovem de Xadrez (Semi-Rápidas)
Jovens famalicenses em destaque:
Inês Machado Oliveira Bicampeã Nacional Sub-12
João Ribeiro Campeão Nacional Sub-16

Decorreu no passado dia 10 de Novembro, na Escola Secundária de Mirandela, o Campeonato Nacional Jovem de Xadrez federado, na vertente Semi-Rápidas (20 minutos para cada jogador acabar a partida).
Este campeonato contou com cerca de duas centenas de participantes distribuídos pelos escalões Sub-08, Sub-10, Sub-12, Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-20.
O N.X.V.S.C. - Didáxis contou com a participação de 23 alunos que alcançaram resultados individuais bastante satisfatórios.
Nos Sub-10, Ivo Dias, actual top-5 nacional, não deixou os seus créditos por mãos alheias, lutando pelo título até à última jornada, quedando-se no 4º lugar. O grande vencedor foi Bruno Ribeiro (A.M.A.S.-Guimarães) e o título feminino foi obtido por Ana Saltão (C.X. Montemor-o-Velho).
Nos Sub-12, o grande destaque vai para Inês Machado Oliveira que se sagrou Bicampeã Nacional Feminina Sub-12 (6º lugar na geral), lutando pelo título absoluto até à última jornada. Desta forma, este é o segundo título individual nacional na vertente desporto federado conquistado pela mesma atleta do N.X.V.S.C.-Didáxis. Este feito notável constitui mais um grande marco na história deste Núcleo. O grande vencedor absoluto foi David Martins (Clube Amador Mirandela).
Nos Sub-14, Rui Pedro Gomes (aluno da turma 1 do 8º ano) obteve mais uma excelente classificação posicionando-se em 6º lugar, bem como o atleta famalicense, Marcos Ribeiro do Operário F.C. (aluno da turma 1 do 8º ano). De destacar, também, a classificação obtida por Luís Miguel Neves da Silva (aluno da turma 3 do 7º ano) e Nuno Silva (aluno da turma 8 do 8º ano) em 15º e 17º lugares, respectivamente. Jorge João Ferreira (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos) sagrou-se novamente Campeão Nacional e Inês Ferreira (Estrela Vigorosa Sport) obteve o título feminino.
Nos Sub-16, João Cruz e Luís Guimarães merecem especial destaque (11º e 14º lugares, respectivamente), pois estão federados há menos de um ano. Alice Marinho (17º na geral) obteve o 3º lugar feminino mostrando margem de progressão nos resultados que tem vindo a obter. Agna Gabriel (Clube Amador Mirandela) alcançou o 1º lugar feminino e o jovem famalicense, aluno da turma 2 do 9º ano da Escola Cooperativa Vale S. Cosme - Didáxis, João Ribeiro (Operário F.C.) obteve o 2º título nacional individual, depois de se sagrar campeão nacional escolar na época 2004/2005.
Nos Sub-18, Fernando Casanova (G.D.R.C. Bonfim) e Ana Baptista (G.C.Odivelas) foram os campeões Nacionais na vertente absoluta e feminina, respectivamente. Catarina Cunha (aluna da turma 2 do 12º ano) obteve o 3º lugar (11º na geral) mostrando neste início de época o bom momento de forma que atravessa.
Finalmente, no escalão Sub-20, António Caramez Pereira (G. D. Dias Ferreira - Matosinhos) foi coroado com o mais alto Título Nacional Jovem!
De sublinhar, com os resultados obtidos, que a participação neste torneio foi o corolário de uma aposta contínua no Xadrez Feminino que tem vindo a ser feita desde que o N.X.V.S.C. – Didáxis foi criado. Também, os promissores resultados nos escalões mais jovens permitem sonhar com um clube cada vez mais forte, consolidando-se no panorama escaquístico nacional!