ALICE E INÊS MACHADO OLIVEIRA BRILHAM NO MUNDIAL

Alice Machado Oliveira foi a melhor atleta da delegação portuguesa:
12ª melhor jogadora do Mundo Sub-08!

Parabéns!

Decorreram de 17 a 27 de Novembro, na cidade de Caldas Novas em Góias, no Brasil, o Campeonato Mundial de Jovens de Xadrez 2011 nos escalões Sub-08, 10, 12, 14, 16 e 18. Este evento contou com cada um dos escalões subdivididos nas categorias absoluto e feminina, 451 mulheres e 609 homens, que disputaram 9 partidas para definir cada um dos doze títulos mundiais…
Alice Machado Oliveira, atual 13ª melhor jogadora da Europa, atleta famalicense do NXVSC-Didáxis alcançou um resultado brilhante e foi o grande destaque da delegação portuguesa: 12º lugar no escalão Sub-08, 6 pontos em 9 possíveis, com os mesmos pontos que a 6ª classificada. Com esta performance Alice Machado Oliveira entrará no ranking Elo FIDE (sistema de pontuação Mundial de força de jogo) e denotou uma evolução considerável desde o Campeonato da Europa, disputado no passado mês de Setembro, pois classificou-se no 4º lugar entre europeias.
Assaubayeva Bibissara natural do Cazaquistão sagrou-se Campeã Mundial Sub-08 conquistando 8 pontos em 9 possíveis, num torneio que contou com 60 participantes.
Inês Machado Oliveira, também, atleta famalicense do NXVSC-Didáxis alcançou um resultado histórico: 21º lugar no escalão Sub-16, 5.5 pontos em 9 possíveis, com os mesmos pontos que a 16ª classificada. Com esta performance Inês Machado Oliveira somou mais 19 pontos de Elo Fide e superou largamente os objectivos inicialmente traçados.
Ziaziulkina Nastassia, Mestre Internacional Feminina, natural da Bulgária sagrou-se Campeã Mundial Sub-16 conquistando 7.5 pontos em 9 possíveis, num torneio que contou com 90 participantes.
A delegação portuguesa contou com o apoio técnico do Mestre Internacional António Fróis e de Paulo Costa e a participação de mais 4 atletas: José Veiga (Sub-08: 3.5 pontos, 64º lugar em 86 participantes), Henrique Aguiar (Sub-14: 4.5 pontos, 61º lugar em 132 participantes), João Vicente (Sub-16: 4 pontos, 70º lugar em 104 participantes), Pedro Neves (Sub-18: 5.5 pontos, 25º lugar em 93 participantes).

Atletas Portugueses participantes no Mundial de Jovens de Xadrez.

Em cima (da esquerda para a direita): João Vicente, Pedro Neves, Inês M. Oliveira e Henrique Aguiar.

Em baixo (da esquerda para a direita): José Veiga e Alice M. Oliveira.