2021/10/24

MXXXII

CAMPEONATO NACIONAL JOVENS SEMIRRÁPIDAS

JOSÉ JOÃO PINTO TOP-5 NACIONAL SUB-12

O Campeonato Nacional de Jovens de partidas Semirrápidas, a última prova aberta da época 2020/2021, decorreu no Pavilhão Municipal Encosta do Sol em Soure, no dia 23 de outubro, e contou com a participação de 155 jovens xadrezistas.

A delegação do Clube de Xadrez Associação Académica contou com a participação de seis atletas em cinco escalões: Tiago Pereira (Sub-08); João Diogo Pereira (Sub-10); José João Pinto (Sub-12); Duarte Abreu e João Pedro Afonso (Sub-14) e José Santos (Sub-18).

Os grandes destaques da delegação do CX A2D foram as excelentes prestações obtidas por José João Pinto que alcançou 5 pontos em 7 sessões disputadas (Sub-12, 3.º lugar ex-aqueo), João Pedro Afonso obteve 4,5 pontos em 7 jogos realizados (Sub-14, 6.º lugar ex-aqueo) e José Santos no escalão Sub-18 foi, também,  6.º lugar ex-aqueo.

No escalão Sub-08, Tiago Pereira, o seu primeiro ano de escalão, classificou-se em 18.º lugar; no escalão Sub-10, João Diogo Pereira, posicionou-se em 12.º lugar; no escalão Sub-14, Duarte Abreu, foi 24.º classificado.

Atendendo aos resultados obtidos por estes jovens atletas do CX A2D pode considerar-se como uma aposta ganha, a formação contínua de atletas, dirigentes e treinadores, revelando-se numa progressão efetiva e consistente nos dezoito anos de existência.

A delegação do CX A2D contou com o apoio da Cooperativa de Ensino Didáxis CRL, Colégio do Ave, Associação Académica da Didáxis-A2D, bem como de todos os Encarregados de Educação, contribuindo de forma central para a comodidade e organização do transporte dos atletas. Por isso, estas palavras de agradecimento são-lhes dirigidas.