2018/04/26

DCCCXCVII

CIRCUITO NACIONAL SEMIRRÁPIDAS DE XADREZ
Luís Silva tetracampeão do IV Torneio Cidade de Braga–Dia da Liberdade

No passado dia 25 de abril realizou-se em Braga a 7ª de 9 provas de apuramento da 4ª edição do Circuito Nacional de Semirrápidas de Xadrez com ritmo adotado de 15 minutos por jogador mais 3 segundos por acréscimo por cada lance efetuado. O IV Torneio Cidade de Braga – Dia da Liberdade contou com a participação de 120 atletas e arbitragem a cargo de Flávio Peixoto e o Diretor de Prova foi José Carlos Espírito Santo. Este evento xadrezístico foi realizado no Regimento de Cavalaria nº6 em Braga e organizado pelo CX Braga, contando com o apoio da Camara Municipal de Braga, Associação de Xadrez do Distrito de Braga e Federação Portuguesa de Xadrez.

Após a conquista do 1º lugar nas três primeiras edições do jovem Mestre FIDE famalicense Luís Silva, é com muito orgulho e satisfação que divulgamos a vitória pelo quarto ano consecutivo do MF Luís Silva alcançando o tetracampeonato deste Torneio de forma imperial. Neste Torneio o jovem atleta famalicense arrecadou um prémio monetário de 270 euros e efetuou uma performance invicta ao somar 7,5 pontos em 8 possíveis. O MF José Veiga (EX Porto, 180 euros de prémio monetário) e o MN Paulo Pinho (GDR Amigos de Urgeses, 120 euros de prémio monetário) completaram o pódio absoluto, respetivamente.
A delegação do CX A2D foi constituída por mais 11 atletas: João Romano (6 pontos; 9º lugar), MN Ivo Dias (5,5 pontos; 16º lugar), WCM Mariana Silva (5 pontos; 27º lugar), Inês Silva (5 pontos; 30º lugar), Rui Pedro Gomes (4,5 pontos; 45º lugar), José João Pinto (4 pontos; 67º lugar);  Carlos Daniel Sampaio (3,5 pontos; 71º lugar), Duarte Abreu (3 pontos; 79º lugar), Pedro Lima (3 pontos; 84º lugar), João Diogo Pereira (3 pontos; 91º lugar) e Salvador Pereira (2 pontos; 107º lugar). Desta forma, com a participação de 12 atletas o jovem clube famalicense conquistou o 3º lugar coletivo “Clube mais numeroso” atrás da EX Porto (13 atletas) eGD Dias Ferreira (16 atletas).
No que diz respeito à classificação por escalões o CX A2D dominou as categorias Sub-20 (MN Ivo Dias) e Sub-18 (Inês Silva) e venceu o 1º prémio feminino (WCM Mariana Silva).
Este evento escaquístico traduziu-se por uma excelente promoção do “jogo das 64 casas” inserido na Programação “Braga 2018 – Cidade Europeia do Desporto”.